作文网 >> 小学生作文 >> 四年级作文 >> 小学作文:寒假见闻作文 600字

寒假见闻

小学生作文《寒假见闻》约600字左右,作者蝴蝶吻痕,请您欣赏。公文易作文网荟萃众多优秀学生作文,如果想要浏览更多相关作文,请使用右侧或文章底部的作文搜索引擎进行搜索。本站作文虽然不乏优秀之作,但仅为同学们学习交流的习作,不能当作范文使用。评论本作文

今天,爸爸带我去图书馆看书。

爸爸把我载到图书馆门前,对我说:“你先在这里看书,四时四十分我来接你回家。”“知道了。”我说。我下了车,就立刻跑到图书馆看书了。

过了好一会儿,我看看时间差不多了,就走到图书馆门口,等爸爸来接我。这时,我看见路边有一位老婆婆在向路人讨钱。有些好心人看见老婆婆那么可怜,很同情她,就从钱包里掏钱给她。有些小气的人看见老婆婆转身就走,好像什么事都没发生过似的。有一个叔叔不但不可怜老婆婆,还一脚踢开她,说:“你这烦人的老太婆,要讨钱,就到其它去,别在这里挡着路!”

我看见了,连忙跑过去,说:“你这个人怎么这么没良心啊,老婆婆够可怜的了,你还要欺负她!”他说:“我就是欺负她,那又怎么样?”这时,一位大哥哥走出来,严肃的说:“我告诉你,你再不走,我就打电话报警!”那个人听了,就慌慌张张的走了。

我说:“老婆婆,你没事吧?”老婆婆说:“没事,谢谢你,小妹妹,还有你,年轻人。”我说:“不客气。”大哥哥说:“对了,天气冷,你很容易感冒的,我送你去救助站吧。”老婆婆说:“谢谢你。”就这样,大哥哥把老婆婆送去了救助站。

过了一会儿,爸爸把我送回了家。回到家,我想:世界上有许多人像那位老婆婆一样,孤苦伶仃,没有人照顾,得不到帮助,我们应该齐心协力,用自己温暖的双手去帮助有困难的人。

寒假见闻 蝴蝶吻痕 600字。晒晒我写的作文 >>

小学生作文:寒假见闻(800字) 小学生作文:寒假见闻(300字) 小学生作文:寒假见闻(800字) 小学生作文:寒假见闻(400字) 小学生作文:寒假见闻(800字) 小学生作文:寒假见闻(1000字)

>> 不是您想要的?去 小学生作文 浏览更多作文。<<